MARSHRUTKA форум о транспорте / транспортный форум 
19 Декабря 2018 в 06:56:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Киевские власти вытесняют маршрутные такси с рынка  (Прочитано 9146 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BeliyVolk
Главный модератор
Писатель
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 233



Просмотр профиля Email
« : 04 Марта 2013 в 13:03:05 »

В пятницу Киевская городская государственная администрация (КГГА) начала менять частные маршрутные такси на автобусы и троллейбусы большой вместимости, которые обслуживаются коммунальным предприятием (КП) "Киевпастранс". Процесс начался с Лесного массива и Воскресенки, а в ближайшие месяцы распространится на другие жилые массивы, в частности Оболонь и Виноградарь. Участники рынка полагают, что таким образом КГГА делает из КП "Киевпастранс" монополиста на рынке пассажирских перевозок.

С 1 марта на Лесном и Воскресенском массивах в Киеве отменены маршрутные такси. По словам директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгения Водовозова, вместо маршруток N240, 241 и 246 будут работать автобусы и троллейбусы большой вместимости, принадлежащие коммунальному предприятию "Киевпастранс". Чтобы обеспечить удобство перевозок, на автобусном маршруте N33 (соответствует маршрутному такси N241) увеличат количество техники на 5 единиц, на N81 (маршрутное такси N240) — на 4 единицы, N46 (маршрутное такси N246) — на 7 единиц. "В основном маршруты, которые были ликвидированы, обслуживали частные перевозчики, и лишь на одном из них ездили автобусы "Киевпастранса"",— заявил господин Водовозов. По его словам, у частников закончился срок действия подписанных ранее договоров на обслуживание маршрутов, что дало возможность отменить их.

Ликвидация маршрутных такси на Лесном массиве — это только начало процесса. К лету будут отменены маршрутные такси на жилых массивах Виноградарь, Оболонь, улице Бориспольской, на маршрутах от станции метро "Святошино" до жилого массива Борщаговка, от улицы Волгоградской до станции метро "Дворец спорта", от проспекта Свободы до станции метро "Лукьяновская". "Это будет происходить по мере того, как мы будем в состоянии заполнять маршруты нормальным транспортом. И мне без разницы, какие маршруты будут подпадать под ликвидацию — "Киевпастранса" или частных перевозчиков",— подчеркнул господин Водовозов. Следует отметить, что доля КП "Киевпастранс" в таксомоторных перевозках составляет около 30%. Его маршрутками ежедневно пользуются около 200 тыс. пассажиров. Все остальные направления распределены между частными перевозчиками. Ранее в "Киевпастрансе" заявляли, что автобусы маршрутов N20, 23, 33,48, 51, 55, 63, 81, 101, 102 могут перевозить столько пассажиров, что нет необходимости в дальнейшей работе не только маршрутных такси N240, 241, но и N151, 188, 248, 500, 501, 502, 516, 553, 557. В то же время при сворачивании таксомоторных маршрутов городу необходимо будет ежегодно обновлять только автобусный парк на 75-100 единиц.

Председатель киевской организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий считает, что, отменяя маршрутки, городская власть искусственно создает из "Киевпастранса" монополиста на рынке таксомоторных перевозок: "Большая конкуренция не дает возможности частным компаниям поднимать тарифы, как им хотелось бы, поскольку из-за высокой цены пассажиры могут от них уйти. Но создаются условия, когда стоимость проезда (в автобусах большой емкости "Киевпастранса".—"Ъ") может быть повышена с 1,5 грн до 2,5 грн. Этим должен заняться Антимонопольный комитет".

Генеральный директор КП "Киевпастранс" Николай Ламбуцкий говорит, что установление тарифов на проезд не входит в компетенцию коммунального предприятия. Вместе с тем, по его словам, экономически обоснованная плата за проезд в автобусах составляет около 3 грн, а в электротранспорте — чуть более 2 грн. "Недавно Александр Павлович (глава КГГА Александр Попов.—"Ъ") заявил, что ситуация требует повышения тарифов на проезд, но он такое решение принимать не будет",— отметил Николай Ламбуцкий

По материалам издания КоммерсантЪ-Украина
Сообщить модератору   Записан



Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!