MARSHRUTKA

Новости => Общие новости => Тема начата: Алекс1 от 25 Мая 2010 в 12:17:36



Название: Скутеристов не будут штрафовать с 1 июля
Отправлено: Алекс1 от 25 Мая 2010 в 12:17:36
Скутеристов не будут штрафовать с 1 июля

Владельцев и водителей скутеров и мопедов не будут штрафовать с 1 июля за отсутствие номерных знаков и водительских прав.


По информации газеты "Сегодня", в региональных управлениях ГАИ пояснили, что у них до сих пор нет номерных знаков, поэтому регистрацию так и не начинали. "Их изготовление не было профинансировано из-за кризиса. Кроме того, у большинства автошкол нет инструкторов и мопедов", - объяснил начальник пресс-службы ГАИ Днепропетровской области Владимир Лебедев.


Впрочем, в Департаменте ГАИ уверяют, что все регионы номера получат в срок, а скутеристов штрафовать не будут еще полгода. "Учитывая проблемы, регистрация начнется с 1 июля. Уже внесены соответствующие изменения в законодательство. А права - не проблема. В Украине достаточно автошкол, которые работают с категориями А1. Те, у кого уже открыта категория А (мотоцикл) или В (легковой автомобиль), сдают только вождение", - сказала начальник пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская.


Правда, скутеристы считают, что новые требования несправедливы. По их словам, регистрация и получение прав обойдется в 2000-3000 грн.: столько же стоит сам мотороллер.


Напомним, ранее было принято постановление Кабмина, согласно которому регистрация транспортных средств с объемом двигателя до 50 куб. см должна была начаться с 1 января 2010 года. Кроме того, скутеристы должны иметь при себе права отдельной категории - А1. С 1 июля за проезд на скутере без номерных знаков предполагался штраф от 170 грн, без прав - от 400.