MARSHRUTKA форум о транспорте / транспортный форум 
19 Апреля 2019 в 16:39:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В катастрофе Ту-154 погибла политическая элита Польши  (Прочитано 3590 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BeliyVolk
Главный модератор
Писатель
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 233



Просмотр профиля Email
« : 10 Апреля 2010 в 12:40:09 »

На борту разбившегося сегодня утром, 10 апреля, польского правительственного самолета находились высшие руководители Польши.

Напомним, правительственный самолет ТУ-154 разбился сегодня, 10 апреля, в Смоленске.

На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский - он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Всего, по данным СКП РФ, на борту самолета находились 132 человека, никто из них не выжил.

Список пассажиров разбившегося самолета обнародовал Совет по охране памяти борьбы и мученичества.

На борту, кроме Леха Качиньского и его супруги Марии Качиньской, находились также последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты Сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка.

Все члены кабинета министров Польши в настоящее время едут в Варшаву для участия в экстренном заседании кабинета министров, провести которое распорядился премьер-министр Дональд Туск в связи с катастрофой авиалайнера.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2010 в 17:08:28 от неясыть серая » Сообщить модератору   Записан



BeliyVolk
Главный модератор
Писатель
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 233



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 10 Апреля 2010 в 12:43:13 »

Как сообщают в Генпрокуратуре России, по предварительным данным, потерпевший катастрофу самолет Леха Качиньского зацепился за верхушки деревьев в условиях сильного тумана.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Следственного управления СКП РФ по Смоленской области и представители МВД, МЧС и других служб.

Как сообщил польский телеканал Польсат, самолет Ту-154 правительственной делегации с президентом Польши на борту четыре раза пытался зайти на посадку, чтобы сесть на взлетно-посадочную полосу аэропорта Смоленска.

Четвертая попытка приземления завершилась трагедией, так как с утра над аэропортом Смоленска стоял густой туман.

Тем временем, агентство Интерфакс сообщает о том, что белорусские авиадиспетчеры предупреждали Ту-154 о плохих метеоусловиях в Смоленске, однако экипаж принял решение следовать до места назначения.

Ранее в СКП РФ озвучили возможные причины аварии, в числе которых плохие погодные условия, человеческий фактор или технические неполадки.

По факту крушения самолета президента Польши Леха Качиньского возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при полетах.

Между тем, замглавкома ВВС по ПВО генерал-лейтенант Сергей Разыграев считает, что катастрофа Ту-154 не связана с качеством аэродрома Северный под Смоленском.

"Аэродром Северный - первого класса, и я не думаю, что эта катастрофа каким-то образом связана с ним, - сказал генерал в интервью радиостанции Эхо Москвы.

При этом он подчеркнул, что "информация по этому поводу достаточно скудная, и делать какие-то выводы пока рано".

За последние несколько лет не раз сообщалось о происшествиях с самолетом Качиньского. В декабре 2008 года президентский Ту-154 вышел из строя в Монголии. Ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Тогда Качиньскому пришлось лететь в Токио частным рейсом.

Напомним, что Президент РФ создал правительственную комиссию во главе с премьером Владимиром Путиным, которая будет расследовать обстоятельства ЧП.


Материалы взяты с сайта: korrespondent.net
Сообщить модератору   Записан



Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!