MARSHRUTKA форум о транспорте / транспортный форум 
19 Декабря 2018 в 06:56:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Железнодорожники: В ДТП в Днепропетровской области погибли 32 человека  (Прочитано 6391 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BeliyVolk
Главный модератор
Писатель
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 233



Просмотр профиля Email
« : 12 Октября 2010 в 10:24:42 »

В Днепропетровской области во время столкновения рейсового автобуса и железнодорожного локомотива погибли 32 человека, еще четверо - в тяжелом состоянии.

Как сообщает Приднепровская железная дорога, ДТП произошло во вторник утром на 116 км участка Никополь - Марганец. Столкновение произошло на неохраняемом железнодорожном переезде.

"Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта", - отметили железнодорожники.

Как установило следствие, сигнализация на неохраняемом переезде была исправна.
По материалам: Интерфакс-Украина
Сообщить модератору   Записан



BeliyVolk
Главный модератор
Писатель
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 233



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Октября 2010 в 12:33:56 »

Сегодня утром, 12 октября,  в Марганце Днепропетровской области случилась самое масштабное по количеству жертв ДТП за всю историю Украины. 
По информации Людмилы Башмаковой, сотрудницы УГАИ Днепропетровщины, городской автобус марки «Эталон» вез пассажиров по маршруту «Поликлиника – Городище (рабочий поселок)». На улице Панфилова маршрутка должна была преодолеть железнодорожный переезд. Горожане говорят, что в этом месте никогда не было трудностей для автомобилистов и аварий не случалось в принципе.
Представители Приднепровской железной дороги заявили, что водитель проигнорировал «красный» сигнал семафора. Он выехал на железнодорожный переезд, несмотря на то, что ему наперерез мчался электровоз.
- Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая показывала, что заезжать воспрещается для движения автотранспорта, - заявили в пресс-службе железной дороги.
Машинист применил экстренное торможение, но тормозной путь у электровоза – более километра. В результате столкновения автобус буквально расплющило.
Спасатели, работающие на месте трагедии, сказали, что в салоне было очень много стоячих пассажиров. Да и забит был под завязку – максимальное количество пассажиров 50, а было 49.
Вера Гребенева, начальник оперативного штаба при Марганецкой горбольнице, в которой сейчас находятся 9 выживших пострадавших, сообщила «Газете по-киевски», что приближающийся локомотив видели даже пассажиры и кричали водителю автобуса: «Люди кричали водителю, куда ты, не успеешь!». Но он все равно поспешил на переезд, прямо на красный свет.
Машинист применил экстренное торможение, но тормозной путь у многотонной машины - более километра. В результате столкновения автобус буквально расплющило.
Спасатели, работающие на месте трагедии, говорят, что в салоне было много стоячих пассажиров – максимальное количество пассажиров в автобусе 50, а было - 49.
Как выяснила «Газета по-киевски», на месте ДТП погибли 37 человек, еще двое умерли в реанимации Марганецкой горбольницы.
- У нас сейчас на лечении девять человек. Шестеро в тяжелом состоянии в реанимации – их жизнь под угрозой, трое в состоянии средней тяжести, - сказала «Газете по-киевски» Вера Гребенева. 
На данный момент стало известно, что всего погибло 39 человек (среди них один ребенок).
Буквально все «скорые» города собрались на улице Панфилова. Цифры по погибшим буквально уточнялись каждые 10-15 минут.
Спасатели признались, что не могли сначала разобраться кто жив, кто мертв.
- Когда приехали на место ДТП, то были просто в шоке, такого не видели даже старожилы, - сказал  «Газете по-киевски» спасатель. – Нельзя было понять, кто в этом кошмарном месиве жив! У меня эти стоны до сих пор в ушах стоят.
В связи с беспрецедентно огромным количеством жертв местные начальники очень боятся давать комментарии по аварии. Один из руководителей МЧС города нам сказал, что сейчас 10 человек в тяжелейшем состоянии в больнице.
На месте трагедии сейчас собралось все областное начальство экстренных служб – милиции, МЧС, ГАИ.
Сейчас с рабочей поездкой в Днепропетровской области находится президент Янукович, но спасатели нам сказали, что прошел слух - будет первый вице-премьер Андрей Клюев.
Из Киева уже выехали в Марганец замминистра МВД Василий Фаринник и начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой с группой экспертов.
Скорее всего, в стране в ближайшие дни будет объявлен траур.

По материалам Газеты по Киевски
Сообщить модератору   Записан



akr
Писатель
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 12 Октября 2010 в 19:43:28 »

Президент Виктор Янукович собирается объявить завтрашний день, 13 октября, Днем траура по погибшим в ДТП в Днепропетровской области

Об этом он сказал сегодня перед выступлением на расширенном заседании регионального Комитета по экономическим реформам в Днепропетровске.

«Завтра объявлю День траура, чтобы люди присоединились к сочувствию», - цитирует его УНИАН.

Глава государства также выразил соболезнования семьям погибших.

«Считаю, что мы должны сделать вывод из этой трагедии, и мы это сделаем», - подчеркнул Янукович.

Напомним, сегодня утром в городе Марганец Днепропетровской области на одном из железнодорожных переездов локомотив столкнулся с пассажирским автобусом.  Жертвами ДТП стали 40 человек.

http://focus.ua/society/149031
Сообщить модератору   Записан

Все, що я написав без посилання на джерело - ІМХО
Margo
Старожил
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2 339



Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 12 Октября 2010 в 20:10:08 »

ужас, бедные люди  Sad
Сообщить модератору   Записан

водитель - это состояние души
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!