MARSHRUTKA форум о транспорте / транспортный форум 
23 Мая 2019 в 02:36:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чиновника КМДА затримали під час одержання хабара від маршрутників  (Прочитано 3829 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
akr
Писатель
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247



Просмотр профиля Email
« : 19 Октября 2010 в 19:31:13 »

Як повідомили в прес-центрі Служби безпеки України, 18 жовтня 2010 року в Шевченківському районі Києва в момент одержання частини хабара затримано начальника Головного управління транспорту Олексія Бархатова, який вимагав від представників комерційної структури хабар у розмірі 120 тисяч гривень за подовження терміну дії угоди на пасажирські перевезення. За матеріалами СБУ прокуратурою Києва порушено кримінальну справу за ознаками злочину, передбаченого ч.2 ст.368 Кримінального кодексу України.

Зазначимо, що Олексій Бархатов з листопада 2009 року обіймає посаду начальника Головного управління транспорту КМДА, яке в ході реорганізації, що триває, стане Головним управлінням транспорту та зв’язку, його, за результатами конкурсу, очолює Євген Водовозов.

http://www.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=222821
Сообщить модератору   Записан

Все, що я написав без посилання на джерело - ІМХО
akr
Писатель
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 21 Октября 2010 в 03:56:43 »

В столичном главке транспорта есть целая схема получения взяток за маршруты

Размер взяток зависит от длины маршрута и пассажиропотока


Вчера СБУ задержала еще одного чиновника мэрии при получении взятки. Им оказался, как нам рассказал источник в правоохранительных органах, 35-летний Алексей Бархатов, замначальника главка транспорта КГГА, совсем недавно возглавлявший главк. Свой «гонорар» за продление срока действия договора на перевозку пассажиров в размере 50 тысяч гривен он пытался получить на своем рабочем месте в обеденный перерыв у одного из маршрутчиков. Прокуратура города возбудила уголовное дело, если вину чиновника докажут, ему светит до 10 лет тюрьмы с конфискацией.

СХЕМА. Наш источник говорит, что в главке транспорта была целая схема получения взяток за маршруты. В данном случае жертва Бархатова за его подпись должна была заплатить 120 тысяч гривен (50 тыс. — лишь аванс), плюс 20 тысяч ежемесячно в карман чиновника. «Когда чиновник рассказал о такой сумме, предприниматель в начале сентября обратился в СБУ, где была разработана эта операция. Но таких взяткодателей, как мы предполагаем, могут быть сотни. По оперативной информации, платили все», — сказал источник.

Глава всеукраинской ассоциации перевозок Виталий Рева сказал нам, что размер взяток зависел от длины маршрута и пассажиропотока. «Никто, конечно, добровольно не признается, кому и сколько он платил. Но факты взяток были всегда. Видимо, поэтому получали лицензии люди, у которых всего одна машина, а потом они брали машины в субаренду и гнали план. При этом водители остаются один на один со всеми проблемами: ремонт, запчасти, пассажиры, бензин», — сказал он.

КОГО ВЗЯЛИ. Алексея Бархатова связывают с экс-заммэра Киева Денисом Бассом, который отвечал за транспорт в столице. Он сменил Станислава Гвоздикова, тоже якобы креатуру Басса. Как нам рассказал экс-первый замначальника транспорта Петр Костенко, в главке постоянно практиковались такие вот платные тендеры. «Это все поощрялось «сверху», — говорит Костенко. Пресс-секретарь городской прокуратуры Мирослава Мушка нам рассказала, что с начала года за взятки было задержано больше 50 городских чиновников разного уровня. Все они сейчас находятся под следствием. Самая крупная взятка была в Дарницкой РГА — 2,3 миллиона гривен за содействие в приватизации.

Ирина Касьянова

http://www.segodnya.ua/news/14185718.html
Сообщить модератору   Записан

Все, що я написав без посилання на джерело - ІМХО
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!