MARSHRUTKA форум о транспорте / транспортный форум 
22 Июля 2018 в 02:46:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Метро ломается и убивает  (Прочитано 3139 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алекс1
Модератор
Балабол
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


Карл Густав Эмиль Маннергейм 1867- 1951


Просмотр профиля Email
« : 31 Декабря 2010 в 15:57:29 »

Метро ломается и убивает
Сергей ДЕМЧУК, Ольга БАЙВИДОВИЧ, Дмитрий ДЕРИЙ (Газета по-киевски, № 249, 30 декабря 2010)

За одни сутки в столичном метрополитене произошло три ЧП, и все связаны с техническими поломками. Одно из происшествий закончилось трагически

Руководство метрополитена говорит, что такого не было за 50 лет работы метро в Киеве. Во вторник на ст. м. "Лукьяновская" погиб слесарь: кто-то из рабочих по неосторожности включил ремонтирующийся эскалатор. В движущийся механизм попала куртка рабочего - он погиб, попав в маховики. Работы проводились внизу эскалатора, в технической зоне, а именно в натяжной камере.

42-летний рабочий Игорь Иващик с коллегой чинили лестничное полотно, вдруг включили подъемник, когда Игорь еще находился в зоне движения, и его потянуло к маховикам, которыми и разорвало напополам. Напарник погибшего, на глазах у которого произошла трагедия, мигом выключил эскалатор, но было уже поздно.

- Это произошло из-за несогласованных действий работников, - говорит начальник эскалаторной службы Валерий Машовец. - Они устраняли недоработки перед сдачей в эксплуатацию эскалатора №3 после капремонта. Чья вина, и по чьей команде был включен эскалатор, выясняют прокуратура и специальная комиссия. Когда будут похороны, тоже определит прокуратура, она дают разрешение на погребение тела.

Сотрудники метро рассказали "Газете…", что Игорь жил вместе семьей в Ирпене Киевской области.

- Нам позвонили еще во вторник вечером и рассказали, что случилось несчастье, - говорит одна из коллег погибшего. - У Игоря осталось двое детей, один еще совсем маленький. Вот такой "подарок" семья получила на Новый год.

- Все необходимые выплаты семье погибшего, предусмотренные законодательством, метрополитен выполнит, - говорит Валерий Михайлович. - Он был хорошим работником, много проработал у нас. Накажут всех причастных, и меня в том числе. Я начальник службы, значит не сумел организовать дело так, чтобы этого не произошло. Как минимум получу выговор.

Сегодня до обеда рабочие ничего на станции не делали, ждали комиссию. Игорь был членом бригады по капитальным ремонтам, и рабочие станции его тоже знали, но говорят о случившемся неохотно.

- Игорь проработал в метро больше десяти лет точно, - говорит слесарь, который представился Виктором. - Хороший человек. Правда, юмора не понимал, серьезным был очень…

Тем временем

На "Шулявке" сломались эскалаторы, на "Дворце Украина" - светофор

Сначала составы стояли из-за перегоревших предохранителей, затем людям пришлось спускаться пешком.

В среду в 21.16 на Куреневско-Красноармейской линии остановили поезда. Около двадцати минут сотрудники подземки устраняли неполадку, а люди ждали на платформах.

- На участке между "Дворцом Украина" и "Лыбидской" в светофорах перегорели предохранители: приборы показывали запрещенный знак для проезда, - говорит Надежда Шумак, начальник пресс-службы КП "Киевский метрополитен". - Поменяли предохранители минут за двадцать, за это время отменили только два поезда, потом движение возобновилось.

А утренний час пик на одной из самых глубоких станции метро - "Шулявской" - запомнился вчера давкой и паникой. Из двух работающих эскалаторов один сломался.

- В 8.45 сломался эскалатор №3, работающий на подъем. Станцию пришлось закрыть на вход, чтобы вывезти людей с платформы, - продолжает Шумак. Закрывали станцию два раза по десять минут. Полностью заработали эскалаторы в 9.34. Пассажиры, попавшие в эту ситуацию, рассказали "Газете…" другие подробности.

- Одновременно остановились все эскалаторы - и на спуск, и на подъем. Все пошли пешком, только добрались до средины, как один из подъемников вдруг заработал и повез нас в обратном направлении, - делится впечатлениями киевлянка Наталья Красовская. - На самой платформе в это время собралась толпа народу, пробка была и на выходе из метро.

Кстати, еще один эскалатор ремонтируют на станции "Университет", вчера там в связи с несчастным случаем провели инструктаж с рабочими.
Сообщить модератору   Записан

Мы рождены чтоб сказку сделать былью...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!