MARSHRUTKA форум о транспорте / транспортный форум 
18 Августа 2019 в 20:44:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И снова маршрутка 558  (Прочитано 5213 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AKA
Читатель
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 04 Января 2012 в 15:00:10 »

04.01.2012. Ехала моя мама с моим 4-летним сыном с Виноградаря на маршрутке 558. Заплатила за себя, посадив при этом ребенка на свободное сиденье. Через некоторое время водитель "узрел" в зеркало, что ребенок сидит на отдельном месте,попросил взять его на руки и прокомментировал, что мама и так едет по пенсионному. Мама ответила, что заплатила за себя и передала еще 2.50 за малыша. При этом в салоне ехало еще несколько маленьких детей на местах с родителями, однако плату взяли только с моего. На коммент мамы, оплачены ли места и этих детей, ответа не последовало. Ну да ладно, за сидящего на отдельном месте ребенка надо хаплатить, здесь все по парвилам. Интересное начинается дальше, когда мама попросила водителя (достаточно громко) остановить на Ольжича! Водитель проехал остановку, и на мамино замечание о том, что просили остановить, сказал, что не услышал (это при полупустом салоне) и притормозил намного дальше остановки. Малыш стал выходить, за ним моя мама, и вдруг,когда ребенок был на последней ступеньке, водитель резко захлопывает дверь и резко стартует, маршрутка дергается, пассажиры ахают. Хорошо, что мои не успели выйти! Водитель продолжает движение. Мама вскипает и советует водителю чистить уши,ежел и плохо слышит, на что водитель угрожает, что вообще завезет их на Дорогожичи... К сожалению, мама не запомнила ни номера маршрутки, ни владельца. Но хамство водителя и "избирательный" подход к оплате детского проезда и остановкам(официальным) испоганили весь день. К сожалению, только эта маршрутка едет с Виноградаря по Петропавловской до Ольжича, и приходится ею пользоваться. Но хочу заметить, что собственнику надо ответственнее подходить к отбору водителей. Не должны обслуживать людей наглецы, хамящие тем, кто не может ответить так же, потому что еще маленький или уже пенсионер. И еще: вот станет совсем стареньким этот водила, и когда-нибудь перед его носом тоже закроют дверь маршрутки или гавкнут что-нибудь по поводу его льготного пенсионного проезда, что он тогда делать будет? Вопить, какая нонче молодежь пошла невоспитанная? Или себя, хама, вспомнит?
Сообщить модератору   Записан
maxiWELL
Балабол
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 844


МАЗ-103Т - лучший!!!


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Января 2012 в 15:12:24 »

Чего ж номер не посмотрели?
Сообщить модератору   Записан
AKA
Читатель
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Января 2012 в 15:44:42 »

Да маме не до того было - расстроилась, разволновалась, да и ребенок маленький "в зубах" ...Я тоже ей на вид поставила, что в таких случаях надо номер машины хаписывать и владельца уточнять. Но вот что б да, так нет...
Сообщить модератору   Записан
BeliyVolk
Главный модератор
Писатель
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 233



Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 05 Января 2012 в 22:03:33 »

Водитель однозначно не прав, владелец маршрута фирма КийТранс, рекомендую позвонить, а за ребенка надо платить или держать на руках.
Сообщить модератору   Записан



Caxa
Писатель
***

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 194



Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 10 Января 2012 в 19:45:19 »

мама и так едет по пенсионному.

В маршрутках "по пенсионному" - такого нет. У них есть льготы: ветеранам труда, участникам боевых действий, инвалидам (каких-то там групп), а "просто-пенсионерам" льгот нет и не было.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!