MARSHRUTKA форум о транспорте / транспортный форум 
25 Июня 2019 в 11:15:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Украина планирует построить 7 тыс. км скоростных автодорог  (Прочитано 2276 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Margo
Старожил
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2 339



Просмотр профиля Email
« : 12 Октября 2009 в 21:02:39 »

По инициативе Госслужбы автодорог ("Укравтодора") разработан проект Закона "О скоростных автомобильных дорогах".
Цель разработки - для реализации транзитного потенциала Украины необходимо построить сеть скоростных автомобильных дорог и обеспечить ее функционирование на уровне европейских страндартов.
В процессе строительства скоростных автомобильных дорог:
- появятся дополнительные поступления средств в бюджеты и социальные фонды через налоги и обязательные отчисления (до 30% от стоимости строительных работ) около 100 млрд грн.;
- на протяжении 10-15 лет ежегодно будет занято около 50-100 тыс. чел. непосредственно в строительстве и свыше 400-800 тыс. - в других отраслях экономики;
- в другие отрасли на закупку материалов, конструкций, металлопроката, механизмов, горюче-смазочных материалов, будет направлено около 170 млрд грн.
При реализации положений законопроекта будет построено ориентировочно 7075 км скоростных автодорог. Для этого будет:
- выполнено научное обоснование и уточнение нанесенной на карту сети скоростных автодорог;
- утверждена очередность строительства отдельных звеньев скоростных автодорог соответствующими нормативными актами КМУ;
- привлечены под госгарантии мощные строительно-инвестиционные компании для строительства звеньев скоростных автодорог, в т.ч. на принципах концессии и государственно-частного партнерства.
Источниками финансирования строительства сети скоростных автодорог могут быть средства концессионеров, кредиты Международных финансовых организаций и кредиты в рамках помощи Украине правительств развитых государств.
Справка. Сеть автодорог общего пользования по протяженности (169,4 тыс. км), плотности (на 1 тыс. кв. км территории 281 км) и конфигурации, в основном, отвечает технологическим нуждам и обеспечивает местные транспортные связи, но, практически, непригодна для обеспечения международных транспортных связей с высокими скоростями, комфортом и безопасностью.
Наличие дорог І и ІІ категорий по Украине составляет 8,7%, из них только 2,2 тыс. км построены по параметрам І категории.
Кратчайшие пути между Западной Европой и Центральной и Восточной Азией, между Скандинавскими и Балканскими странами и между странами Адриатики и Россией проходят через Украину.
По территории Украины проходят 3 МТК (№ 3 Берлин-Киев, № 5 Триест-Львов и № 9 Хельсинки-Александрополис) и 4 транспортных коридора, которые определены правительством Украины как национальные (Черноморское экономическое сообщество (ЧЭС), Европа-Азия, Балтийское море-Черное море и Евроазиатский).
В настоящее время в Украине есть только 280 км скоростных автодорог, которые отвечают всем международным нормам. Это автомагистраль Киев-Борисполь и, на отдельных участках, дорога Киев-Одесса.
Протяженность скоростных дорог в некоторых странах Европы (тыс. км): Австрия - 2,1, Испания - 3,1, Италия - 5,7, Франция - 8,3, Германия - 12,4.
Стоимость строительства сети скоростных автомобильных дорог составляет около 300 млрд грн.
Сообщить модератору   Записан

водитель - это состояние души
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!