MARSHRUTKA форум о транспорте / транспортный форум 
18 Июня 2019 в 13:11:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Украине первое громкое банкротство официального автодилера  (Прочитано 3334 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Margo
Старожил
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2 339



Просмотр профиля Email
« : 23 Октября 2009 в 22:19:09 »

26 сентября начата процедура банкротства одного из старейших дилеров Opel в Украине - компании "СВТ Фортуна". Хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве ООО "СВТ-Фортуна" (Киев) по заявлению самого должника, сообщает AUTO-Consulting.
Согласно официальному объявлению, опубликованному в газете "Урядовый курьер" 26 сентября, дело о банкротстве возбуждено определением суда от 7 августа. Арбитражным управляющим назначен Александр Ушаков.
Как сообщил AUTO-Consulting источник, знакомый с ситуацией в дилерском предприятии, причиной банкротства стала невозможность компании в новых условиях нести кредитные обязательства. В то же время, банк-кредитор занял бескомпромисную позицию и не пошел на уступки дилерскому предприятию. В итоге "СВТ Фортуна" была вынуждена объявить себя банкротом.
В настоящий момент все три автосалона, находящиеся в управлении "СВТ Фортуны", закрыты. Та же участь постигла и сервисный центр по адресу ул. Киквидзе, 17.
Как отметил в интервью AUTO-Consulting информированный источник: "Сегодня, когда счет проданных автомобилей идет на десятки в месяц, выплачивать кредитные обязательства в полном объеме уже нереально. Компания предлагала различные варианты реструктуризации займа, исходя из реалий рынка, но ее предложения остались не услышанными. Очень жаль, но более 17 лет работы на авторынке пришлось завершить".

Ситуация с дилерскими предприятиями в Украине очень сложная. Те или иные проблемы с банками имеют большинство дилеров в Украине, особенно те из них, кто активно развивался в предыдущие годы. В зоне риска как молодые организации, так и старожилы рынка.

Наибольшие проблемы испытывают "серые" дилеры, которые либо свернули деятельность, либо перешли в слабоактивный режим. Официальная дилерская сеть пытается реструктуризировать обязательства насколько это возможно.

Компания "СВТ Фортуна" работала на украинском рынке с 1992 года как официальный дилер концерна Adam Opel AG, представляя Opel. В 2005 году компания стала также и дилером Chevrolet. В управлении "СВТ Фортуны" было 3 автосалона и сервисный центр в Киеве.
Как выяснилось, претензии к "СВТ Фортуне" имеют и страховики. На сегодняшний день задолженность СТО по оплаченным Группой АХА и невыполненным ремонтным работам по ремонту застрахованных автомобилей зафиксирована в сумме более 200 тыс. грн. "По всем случаям подготовлены и отправлены письма на СТО о возврате средств", - комментирует зампредседателя правления СК "АХА Страхование" Максим Межебицкий - речь идет о фактическом банкротстве крупнейшего провайдера услуг по ремонту транспортных средств".
В Группе компаний АХА намерены предпринять ряд мер относительно минимизации рисков при работе с СТО в перспективе.
Как сообщили в юридическом департаменте АХА, Группа намерена продолжать работу по предъявлению претензий к СТО "СВТ "Фортуна". Что же касается выполнения обязательств перед клиентами, им будут произведены повторные выплаты для возмещения убытков в тех случаях, когда AXA рекомендовала данное СТО.
В "УкрАвто" сообщают, что месяц назад расторгли дилерский контракт с "СВТ Фортуна" и эта компания больше не является дилером Opel, Chevrolet. В то же время в дистрибьюторской компании "УкрАвтоЗАЗ-Сервис" заверили, что на клиентах, ситуация связанная с этой компанией, никак не отразится. Клиенты SVT Fortuna могут обращаться на любое другое официальное дилерское предприятие крупнейшей сети компании "УкрАвтоЗАЗ-Сервис", входящей в состав "УкрАВТО" за гарантийными и пост гарантийными услугами. Так, к услугам клиентов, в одном только Киеве, 10 станций обслуживания, предоставляющих полный спектр услуг.
Сообщить модератору   Записан

водитель - это состояние души
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!