MARSHRUTKA форум о транспорте / транспортный форум 
20 Августа 2018 в 14:57:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Экпресс-автобус Запорожье (проект)  (Прочитано 4372 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MORRO
Модератор
Мега писатель
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410



Просмотр профиля WWW Email
« : 09 Декабря 2009 в 11:27:38 »

На карте зарисовал свою идейку

(карта черновая, наспех)

А (красная) - доставка Шевчика на Космос,Пески и обратно

Б (синяя) - доставка Песков и Космоса в Центр, Правый, Бабрку и обратно

В (розовая) - доставка Правого и Бабурки в Центр, Космос, Пески (в последних двух маршруты совпадут)


Основная идея такова, что автобус собирает людей на районе и мчится по трассе без остановок:
1)в Центр - для Космоса и Песков это в Новый центр, для Бабурки и Правого это в Старый центр --- т.е. проезжая одну часть города без тягучки и без десятка остановок
2)Между районами, например Космос-трасса-Бабурка, Пески-трасса-плотина-трасса-Осипенковский, Шевченковский-трасса-Космос и т.д.

Ведь замечали? Маршрутка набьётся на районе и едут все толпой через центр (новый или старый), а выходить на дальнем центре или вообще на другом берегу.

А так будет хорошая альтернатива !



(примечание, внутрирайонных сообщений нет, также нет сообщений Космос-Пески, Бабурка-Правый, Новый Центр-Старый Центр - также таких сообщений нет)


* ZP.jpg (636.24 Кб, 1600x1100 - просмотрено 631 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Катюша
Читатель
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 10 Декабря 2009 в 16:11:07 »

Можно ещё добавить маршрут шевченковский - Правый через набережную магистраль, всё-таки ехать через проспект минут 30-45, а так будет на 15 минут быстрее
Сообщить модератору   Записан
Axel Kaa
Админ
Почётный писатель
*****

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1 182



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 10 Декабря 2009 в 16:37:21 »

Ты хотишь заделаться перевозчиком и внедрить маршруты эти Huh
Сообщить модератору   Записан
MORRO
Модератор
Мега писатель
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 10 Декабря 2009 в 23:53:07 »

Ты хотишь заделаться перевозчиком и внедрить маршруты эти Huh

или то или другое

а вообще я хочу что бы эти маршруты были, для людей
Сообщить модератору   Записан
MORRO
Модератор
Мега писатель
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 27 Августа 2010 в 15:35:58 »

и почти по теме Smiley

Тише едешь — дОльше будешь
   
Ежедневно мы доверяем свои жизни безответственным и небрежным  людям, которых больше всего интересует прибыль, — шоферам маршрутных такси. Не секрет, что эти средства передвижения составляют один из основных источников  опасности на дорогах и часто попадают в автокатастрофы. Киевский горсовет  ограничил предельную скорость движения наземного пассажирского транспорта общего  пользования (кроме такси) 50 км в час. В Запорожье (и во всей Украине) этот  лимит составляет 60 км/ч, но всегда ли он соблюдается?

«Мерседес» взревел как зверь!

Сесть в кресло за спиной водителя и посматривать на спидометр – что может быть проще? Я слышал, что особой прытью отличаются Mercedes-sprinter’ы, поэтому занял место за спиной водителя микроавтобуса 79-го маршрута именно этой марки. Шофер попался спокойный и лишь изредка, когда попадались длинные участки пустой, ровной дороги, позволял стрелке спидометра достигать цифры 70. Так мы подъехали к дамбе от площади Пушкина до улицы Гагарина – любимому «трамплину» всех маршрутчиков. «Мерседес» хрюкнул и рванулся вперед, будто пытаясь оправдать свое второе имя. На середине дамбы спидометр показал «всего» 85 км/ч. Это был рекорд за весь маршрут.

Гонки по Хортице

Маршрут №17 «ДК Кирова – Хортицкий ЖМС». Пока ждал автобуса, записывал наскоро предыдущее приключение и обратил на себя внимание водителя, зазывавшего в салон пассажиров. Увидев, что речь идет не о нем, он стал пугать своего коллегу: «Эй, Коля! Слышишь? Тут расследование проходит! Тебя уже записали! Иди сюда, посмотри!» Коля улыбнулся и отчалил. А я сел в свой 17-й, вернее, встал, потому что удобные для наблюдения места за спиной водителя были заняты.

Маршрутка ехала спокойно до самой Хортицы, но на острове разогналась до 85 км/ч. Такую же скорость она развила на подъезде к Хортицкому району. Уже у конечной остановки начались дикие места. Свернув на повороте неподалеку от завода «Весна», водитель снова погнал под 90 км/ч, на ходу махая рукой встречным коллегам.

В 1861 году в Англии был принят «Закон о локомотивах». Он запрещал поездам ехать со скоростью выше 16 км/ч, но спустя четыре года трусливым британцам и это показалось слишком быстро. В черте города лимит скорости был снижен до 3 км/ч, а в чистом поле – до 6,5. В двадцатом веке все набрались храбрости и установили лимит в 60 км/ч для городских дорог. В большинстве европейских стран он составляет сегодня 50 км/ч в городе и от 80 до 130 км/ч на скоростных автобанах.

На то и рекорды, чтоб их бить!

Садясь в «фольксваген» маршрута 80М (порт Ленина – улица Малиновского), я даже не подозревал, что меня ждет! Его водитель явно мечтал о лаврах гонщика «Формулы-1». В толчее легковых машин, троллейбусов и грузовиков ему удавалось разгоняться до 90 км/ч, а затем резко бить по тормозам у самой остановки. Сначала я считал нарушения скорости, но потом понял, что это бессмысленно. Мы чуть не въехали на полной скорости в самосвал и автофургон, однако водитель виртуозно тормозил за секунду до столкновения. «Вот это ас!» — подумал я, но самое интересное было впереди.

Выехав на дамбу, автобус помчался, как на пожар. Я с ужасом смотрел на стрелку спидометра, которая перепрыгнула за 100 и ползла дальше. Локальный рекорд скорости для микроавтобуса в черте города – 140 км/час! Любопытно, как часто его бьют? И что произойдет с пассажирами автобуса, если у него на такой скорости лопнет или отвалится колесо?

После такого рекорда дальше ехать было не страшно. Какие-то 110 км/час! Всего лишь двойное превышение лимита по городу!

http://establishment.com.ua/articles/2007/8/10/2131/
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!