MARSHRUTKA форум о транспорте / транспортный форум 
21 Апреля 2019 в 08:56:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разгром трамваев в Харькове (декабрь)  (Прочитано 2278 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
akr
Писатель
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247



Просмотр профиля Email
« : 13 Января 2010 в 01:52:34 »

/Поскольку здесь об этом не было.

http://www.mediaport.ua/news/criminal/68198
http://www.mobus.com/kharkov/264962.html
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=43254

Очередное ЧП в КП «Горэлектротранс» оставило город без 12 трамваев. В ночь с субботы на воскресенье [13 декабря], за 20 минут, неизвестные изуродовали вагоны в Салтовском депо. Вандалы вырвали межвагонные кабели, разбили динамики и стекла, затем подключили трамваи к току и таранили вагоны друг с другом.
Больше всего «обидели» вагоны, которые курсируют на маршрутах №№ 26 и 27. По словам главного инженера КП «Горэлектротранс» Николая Радченко, неизвестные вскрыли трамвай, который стоял на линии депо последним, нажимали кнопки и рычаги наугад. «Когда наши люди подошли, работали стеклоочистители, вообще многое было включено». Подключенные, 12 вагонов били сами себя. Больше всего пострадали три вагона - расстояниие между ними было в несколько метров, они «били» себя с маленького расстояния. Еще один вагон не разбит, только сняли зеркала и радиоинформатор.
Кто и зачем повредил вагоны для руководства «Горэлектротранса», - загадка. У чиновников и рядовых работников - разные версии погрома.
В тот вечер в Харькове был футбол – местная команда играла против днепропетровской. Именно болельщиков «Днепра» харьковские фаны считают злейшими врагами. Мол, разгоряченные фанаты могли развлекаться. Они уже когда-то били окна в трамваях. Старожилы Салтовского депо называют ЧП не вандализмом, а умным вредительством. По их мнению, бывшие (или даже нынешние) сотрудники решили отомстить «Горэлектротрансу», а охрана почему-то им не мешала. «Все происходило с 12 ночи до часу, у перегонщиков - обед, человек с улицы этого не знает, - говорит водитель на 26-м маршруте Юрий. - Все возможные повреждения, чтобы трамваи не вышли, грамотно нанесли. Подростки или какие-то «быки» подключить трамваи не могли, это сделали знающие люди. Мы подозреваем тех людей, которые работали раньше у нас в депо. Это вредительство. У нас тут, сами понимаете, мало кто доволен ситуацией». Транспортники с мая не получают зарплату, а тем, кто хочет уволиться, не подписывают заявления. В итоге люди хотят устроить забастовку и не выйти на маршруты уже 20 декабря. Единственный вопрос, который остается, почему стояла охрана, слыша, как бьют трамваи?
Тот факт, что вандалы остались незамеченными, руководителей предприятия не удивляет. Мол, территория депо - 17 гектаров, и в месте столкновения вагонов на то время никто не работал, а значит - не мог услышать грохот. Хулиганам должны были помешать охранники, но они также заверили, что ничего подозрительного не видели. Те же самые охранники, по одной из версий, могли сами устроить веселые гонки на трамваях и разгромить электромашины.
Еще одну версию обнародовали активисты сайта "За трамвай". По их данным, речь идет о провокации - злоумышленники действовали по заказу чиновников накануне нового увеличения интервалов движения на трамвайных маршрутах.
Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство" и весь день работали в Салтовском депо. По данным АТН, задержали несколько подозреваемых в погроме вагонов. Кого именно - в милиции не уточняют.

« Последнее редактирование: 13 Января 2010 в 02:57:56 от akr » Сообщить модератору   Записан

Все, що я написав без посилання на джерело - ІМХО
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!