MARSHRUTKA форум о транспорте / транспортный форум 
24 Февраля 2019 в 07:51:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В "Киевавтодоре" пояснили, куда делась снегоуборочная техника  (Прочитано 2231 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алекс1
Модератор
Балабол
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


Карл Густав Эмиль Маннергейм 1867- 1951


Просмотр профиля Email
« : 20 Января 2010 в 00:55:38 »

В "Киевавтодоре" пояснили, куда делась снегоуборочная техника

20% столичной снегоуборочной техники сломалось во время выхода на работу в первые дни зимы. Об этом заявил генеральный директор КК "Киевавтодор" Георгий Глинский в ходе прямой линии в газете "Комсомольская правда в Украине", комментируя ситуацию на дорогах города.


"Действительно, на момент начала сезона у нас было более 300 единиц техники. Но как только вся она выехала на улицы, около 20% тут же сломалось. Пришлось ее в срочном порядке ремонтировать, это тоже повлияло на оперативность… Пусть меня не слышит ГАИ, но мы даже не успели зарегистрировать новую технику и выпустили ее на работу", - отметил он.


По словам Г.Глинского, на весь Киев осталось всего восемь спецмашин, которые своими ковшами загребали снег и лед на специальную платформу.


"Эта техника очень старая, потому мы решили заменить ее на погрузчики. Их можно использовать в любой сезон - они грузят не только снег, но и любой материал. К сожалению, новые машины уступают в маневренности. А так как в Киеве уже 1 млн. 200 тыс. единиц транспорта, видимо придется снова возвращаться к старым "золотым ручкам". Так как убрать снег с обочин нам мешают припаркованные машины", - добавил гендиректор "Киевавтодора".


Он также усомнился в том, что в уборке заснеженных улиц при новых сильных снегопадах будут задействованы солдаты-срочники: "Действительно заявления были, но я сомневаюсь, что подобное возможно. Пусть солдаты сначала почистят свою территорию, а потом приступают к очистке города".


В то же время, по словам чиновника, столичные парковки должны расчищать работники не "Киеватодора", а КП "Киевтранспарксервис". "Директор этой организации заявлял, что они закупили специальную технику, и будут чистить парковки от снега и льда. Потому, если вы видите где-то заснеженную стоянку, обращайтесь с жалобами именно к парковщикам", - добавил он.


Напомним, ранее столичные власти обещали, что последствия непогоды будут ликвидированы за несколько дней. Однако многие дороги и тротуары столицы до сих пор остаются нерасчищенными от снега и льда.


Между тем, на прошлой неделе мэр Киева Леонид Черновецкий, вернувшись из двухнедельного отпуска, поручил выделить 16,3 млн.грн. из городского бюджета на ликвидацию последствий снегопада.

http://news.liga.net/news/N1001681.html
Сообщить модератору   Записан

Мы рождены чтоб сказку сделать былью...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!