MARSHRUTKA

Новости => Общие новости => Тема начата: Алекс1 от 23 Мая 2010 в 14:31:09



Название: Пустовойтенко спустился в метро
Отправлено: Алекс1 от 23 Мая 2010 в 14:31:09
Пустовойтенко спустился в метро

Советник Президента Украины Валерий Пустовойтенко сегодня проинспектировал три строящиеся станции киевского метро в направлении жилого массива Теремки.


Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", В.Пустовойтенко ознакомился с ходом строительства станций "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" вместе с первым заместителем мэра Киева Анатолием Голубченко, начальником ГУ транспорта КГГА Алексеем Бархатовым и начальником КП "Киевский метрополитен" Петром Мирошниковым.


Станции определены как приоритетные среди других долгостроев города. По словам главы правления ОАО "Киевметрострой" Владимира Петренко, при условии достаточного финансирования они будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Он также подчеркнул, что уже сейчас нужно думать о строительстве следующих трех станций в сторону Одесской площади.


Напомним, ранее Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Кабинет Министров предусмотрит в бюджете на 2010 год 400 млн.грн. для завершения строительства и введения в эксплуатацию до 31 декабря 2010 года станций столичного метро "Демеевская", "Васильковская" и "Голосеевская". При этом П.Мирошников заявлял, что на запуск метро на Теремки необходимо 800 млн.грн.


Между тем, "Киевметрострой" уже получил первый транш из государственного бюджета в размере 50 млн.грн. на строительство этих трех станций метро.


Станции "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" планировали открыть еще в 2008 году.