MARSHRUTKA

Новости => Новости транспортной инфраструктуры => Тема начата: Алекс1 от 15 Августа 2009 в 11:41:23



Название: Тарифы на проезд
Отправлено: Алекс1 от 15 Августа 2009 в 11:41:23
БЮТ: Столичные власти хотят повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте

Обнародованное на официальном сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА) распоряжение является прямым свидетельством того, что столичные власти готовятся поднять стоимость проезда в коммунальном транспорте столицы. Об этом заявил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи, депутат от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Дмитрий Олийнык.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете, политик напомнил, что 31 января 2009 года Киевсовет изменил тариф на проезд в транспорте, стоимость которого составляла 2 грн., уменьшив его до 1,70 грн. в метро и 1,50 грн. в наземном транспорте, что было прописано в приложении к существующему решению от 28 января 2009 года. По его словам, основным аргументом КГГА за отмену приложения является формулировка "стоимость реализованных проездных билетов остается неизменной на время их действия". По его мнению, в мэрии считают, что этот пункт фактически перестал быть действительным.


"КГГА обратилась в транспортную комиссию с предложением отменить приложение к решению относительно установления тарифов на проезд. Дескать, после изменения тарифа до 1,70 грн. приложение уже не работает де-факто. Однако я не верю, что КГГА "просто беспокоится" о легализации своих существующих решений", - сказал депутат.


"Однозначно речь идет о том, что мэрия готовится к увеличению стоимости проезда. И обнародование на официальном сайте КГГА документа "для замечаний и предложений" - следующее звено этой же цепочки", - прибавил Д.Олийнык.


"Мне известно, что уже сегодня в КГГА готовится проект решения относительно отмены этого приложения, которое может быть вынесено на рассмотрение столичных депутатов уже на ближайшем пленарном заседании, которое предварительно запланировано на 10 сентября 2009 г. Обнародованный 10 августа на официальном сайте КГГА проект регуляторного акта позволит команде Черновецкого сразу же после этой сессии перейти к запланированному - повышению стоимости проезда", - обратил внимание политик.


Тот факт, что документ обнародован на сайте ровно за месяц до проведения сессии - не случайность, убежден "БЮТовец".


Депутатская фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете выступает категорически против повышения цен на проезд в коммунальном транспорте г. Киева.


Напомним, 10 августа 2009 г. на официальном сайте Киевской городской государственной администрации Главным управлением по вопросам ценовой политики обнародован проект регуляторного акта распоряжения исполнительного органа Киевсовета (КГГА) "О внесении изменений в распоряжение от 28.01.2009 N90" с целью улучшения финансового положения коммунальных предприятий транспорта и призыв к гражданам присылать свои замечания и предложения относительно решения проблемы