MARSHRUTKA

Новости => Новости транспортной инфраструктуры => Тема начата: Алекс1 от 25 Августа 2009 в 18:49:02



Название: На крышах киевских зданий построят авиастоянки
Отправлено: Алекс1 от 25 Августа 2009 в 18:49:02
На крышах киевских зданий построят авиастоянки

В следующем году на крышах или рядом с основными больницами Киева, а также на Окружной и вдоль набережной Днепра начнут строить авиастоянки.


По информации газеты "Сегодня", в первую очередь, ими должны пользоваться спасатели, врачи "скорой помощи" и милиционеры.


Всего планируют построить около 40 авиастоянок.


По словам начальника ГУ Киевской горгосадминистрации по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного, площадки хотят обустроить возле Александровской больницы, на проспекте 40-летия Октября, у больниц в Голосеево и на Подоле. При этом на крыше столичной мэрии вертолеты садиться не будут, поскольку нет такой технической возможности.


Также вертолеты не пустят к зданиям Кабинета Министров, Верховной Рады и Секретариата Президента. "У вертолетов будут четкие маршруты, мимо оживленных мест, гораздо выше жилых домов. А ночью полеты для частников запрещены. Так что, все безопасно", - отметил В.Пшеничный.


По информации издания, сейчас вертолетные стоянки есть в аэропорту "Киев" (Жуляны) и на Долобецком острове около Гидропарка. А в заселенной части площадка построена лишь в Киевском горцентре сердца на ул. Братиславской.


"К строительству площадок привлечем инвесторов, они смогут брать плату за посадку частников", - добавил начальник ГУ горадминистрации по вопросам чрезвычайных ситуаций.


Напомним, ранее сообщалось, что городские власти инициируют создание в Киеве сети вертолетных площадок.


Ранее эксперты заявляли о намерении разработать условия полетов вертолетов над украинской столицей.


"Для нас важно решить вопрос об открытии воздушного пространства столицы. Управления медицины и чрезвычайных ситуаций планируют закупать вертолеты, а летать над городом пока что запрещено", - отмечал председатель комиссии транспорта и связи Киевсовета Дмитрий Олийнык.