MARSHRUTKA

Новости => Новости транспортной инфраструктуры => Тема начата: Алекс1 от 01 Сентября 2009 в 01:58:59



Название: В киевском метро ограничили торговлю
Отправлено: Алекс1 от 01 Сентября 2009 в 01:58:59
В киевском метро ограничили торговлю



В ларьках, расположенных на территории КП "Киевский метрополитен", разрешили продавать только книги, прессу, цветы, карточки пополнения счета, батарейки, сувениры и канцелярские товары. Об этом говорится в ассортиментном перечне товаров, утвержденном распоряжением Киевской горгосадминистрации N 921 от 19 августа, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.


В документе отмечается, что цель распоряжения - упорядочивание торговли на территории КП "Киевский метрополитен", обеспечение безопасности пассажиров и улучшение финансового состояния предприятия.


При этом метрополитен обязан согласовывать с Главным управлением по вопросам торговли и быта КГГА перечень товаров, не относящихся к разрешенным для продажи, которые предусматривается реализовывать на территории предприятия.


Также в соответствии с распоряжением КП "Киевский метрополитен" поручено заключить с субъектами хозяйствования временные договоры на право размещения передвижных объектов торговли (столов, лотков, киосков) на территории предприятия на срок до 1 месяца с правом перезаключения.


Кроме того, метрополитен обязан разработать и утвердить экономически обоснованные тарифы на право размещения передвижных объектов торговли на его территории.


При этом КП "Киевский метрополитен" поручено совместно с ГУ МВД Украины в Киеве принять меры по ликвидации торговли на территории предприятия, которая осуществляется без соответствующих договоров.


Напомним, ранее руководитель КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников заявлял, что торговля на выходе из станций метро будет прекращена.


В июне прошлого года обещали, что лотки и столы по продаже прессы будут поэтапно убраны с территорий столичного метрополитена.