MARSHRUTKA

Новости => Общие новости => Тема начата: Алекс1 от 02 Октября 2009 в 23:10:01



Название: Перестрелка в Киеве
Отправлено: Алекс1 от 02 Октября 2009 в 23:10:01
Перестрелка в Киеве.

В пятницу, 2 октября, в Киеве на Большой окружной дороге в районе Борщаговки возле мебельного центра "4room" неизвестные расстреляли владельца магазина и двоих его охранников. Бизнесмен скончался в больнице от полученных ран. Кроме того, ранения получили двое сотрудников магазина - продавщица и грузчик, которые с легкими ранениями находятся в больнице.


Как передает "5 канал", во время бегства после перестрелки двое нападавших попали в ДТП. Один из налетчиков погиб, а другой попал в больницу. Сейчас его охраняют сотрудники спецподразделения "Альфа". Третий киллер находится в розыске. Милиция объявила план-перехват "Сирена".


Как отмечает телеканал, инцидент произошел около 15:00 часов. Киллеры ожидали бизнесмена на парковке возле магазина. Сначала застрелили двоих его охранников - бойцов милицейского спецподразделения "Титан". Предприниматель попытался скрыться в магазине, однако его догнали и нанесли пулевые ранения. После этого нападавшие скрылись на нескольких автомобилях.


"Директор забежал в магазин. Один из киллеров за ним погнался, он бегал по магазину, совершая выстрелы. В результате чего он выстрелял всю обойму, потом выбежал на улицу. Машина, которая стояла на улице и в которой находился еще один киллер, к тому времени уже уехала. Сейчас мы его ищем. Нападавший, который стрелял по директору, выбежал из магазина, остановил автомобиль и скрылся с места происшествия", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович.


"Охрана ранила одного из киллеров, который впоследствии попал в аварию. Второй киллер, который был в машине, задержан. На данный момент он находится в больнице. Его охраняют правоохранительные органы", - рассказал племянник погибшего Борис Хчоян.


Погибший Алаян Шабат по национальности - курд. Работал в Украине с 1991 года. Родственники погибшего говорят, что ему не единожды угрожали в связи с бизнес-интересами.