MARSHRUTKA

Новости => Общие новости => Тема начата: BeliyVolk от 13 Октября 2009 в 06:47:09



Название: ЛАЗ намерен стать основным поставщиком троллейбусов в Болгарию
Отправлено: BeliyVolk от 13 Октября 2009 в 06:47:09
Один из крупнейших в Украине производителей больших автобусов и троллейбусов холдинг Львовские автобусные заводы рассчитывает на победу в ряде тендеров на поставку троллейбусов на рынки Болгарии, Венгрии, Сербии и других стран.

"Мы недавно поставили шесть троллейбусов в Болгарию, планирует еще четыре поставить в этом году и 20 единиц - в следующем. Недавно там прошло совещание всех мэров городов, где присутствуют троллейбусы, и мы рассматриваемся как поставщик номер один на весь болгарский рынок - а это где-то 1200 троллейбусов в течение пяти лет", - сообщил глава набсовета холдинга Игорь Чуркин.

Также он отметил, что постоянно ведутся переговоры с Венгрией, и в 2010 году ЛАЗ рассчитывает поставить в эту страну от 60 до 100 машин.

"Для нас очень интересен и рынок балканских стран – буквально в конце этого месяца будет объявлен тендер в Сербии на поставку около 84 троллейбусов в Белград на EUR20 млн", - сказал Чуркин.

При этом он подчеркнул, что "сейчас спасаемся чистым экспортом, хотя для нас удивительно, что в Украине ничего не продаем, ведь у нас самый старый транспортный парк в Европе".

* * *

Холдинг ЛАЗ с управляющей компанией Сити Транспорт Групп создан в 2007 году в рамках реорганизации системы менеджмента компании. В структуру холдинга входят Львовский автобусный завод, Днепровский автобусный завод (Днепродзержинск), Николаевский машиностроительный завод, торговый дом Украинские коммерческие автомобили, сервисная компания Бус-Сервис, лизинговая компания LAZ Finance.

ЗАО ЛАЗ  осенью 2004 года возобновил выпуск троллейбусов, приостановленный в 1999 году в связи с отсутствием спроса и финансовыми сложностями завода.

На сегодня завод имеет гамму полностью низкопольных троллейбусов различной пассажировместимости, созданных на базе автобусов СитиЛАЗ.
По материалам сайта Korrespondent.net