MARSHRUTKA форум о транспорте / транспортный форум 
15 Декабря 2019 в 20:15:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АМКУ обязал мэрию отбирать перевозчиков на конкурсе  (Прочитано 2976 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алекс1
Модератор
Балабол
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


Карл Густав Эмиль Маннергейм 1867- 1951


Просмотр профиля Email
« : 04 Марта 2010 в 12:33:30 »

АМКУ обязал мэрию отбирать перевозчиков на конкурсе

Антимонопольный комитет Украины обязал Главное управление транспорта Киевской горгосадминистрации обеспечить конкурсный отбор пассажирских перевозчиков для работы на автобусных маршрутах общего пользования.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, согласно выводам Комитета, управление совершило антиконкурентные действия, поскольку не проводило конкурсный отбор перевозчиков пассажиров, что противоречит требованиям Закона Украины "Об автомобильном транспорте". Это, в свою очередь, привело к созданию привилегированных условий для деятельности КП "Киевпастранс" и искусственных препятствий для работы других перевозчиков, что подтвердил и присутствующий на заседании Комитета глава Киевской организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий.


По данным АМКУ, во время рассмотрения дела управление транспорта возобновило работу конкурсного комитета по определению пассажирских перевозчиков и провело конкурсы по 10 автобусным маршрутам в обычном режиме движения. Всего в Киеве в настоящее время функционируют 68 таких маршрутов.


В то же время, начальник ГУ транспорта горгосадминитсрации Алексей Бархатов согласился с выдвинутыми Комитетом требованиями, о чем публично заявил на заседании, где рассматривался этот вопрос.


Комментируя принятое решение, и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко отметил: "Столица Украины должна быть образцом самых высоких стандартов, в частности, и в важной социальной сфере пассажирских перевозок. Но, нужно констатировать, что на этом рынке накопился ряд проблем, которые нуждаются в комплексном подходе со стороны власти и бизнеса. Поэтому Комитет должен снова брать инициативу в свои руки и вмешиваться в эти вопросы, чтобы защитить равноправие и конкуренцию на рынке, а также интересы и права потребителей".


По его словам, в ближайшее время планируется провести публичные слушания по этому вопросы, для чего поручено создать специальную группу.
Сообщить модератору   Записан

Мы рождены чтоб сказку сделать былью...
akr
Писатель
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Марта 2010 в 11:56:12 »

Интересная новость. Пока создаются "специальные группы" и планируются общественные слушание, видимо, решение о допуске на конкурс всех перевозчиков воплотится еще не скоро.
Пока вопросы такие:
1.
Цитировать
Антимонопольный комитет Украины обязал
А какая ответственность мэрии в случае невыполнения?
2. Какие гарантии получения компенсаций за проезд льготных категорий пассажиров?
3. Как с проездными? Кто из перевозчиков согласится пускать людей с проездными и кто заставит КПТ (или кому там идут деньги за проездные) делиться?
Сообщить модератору   Записан

Все, що я написав без посилання на джерело - ІМХО
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!