MARSHRUTKA форум о транспорте / транспортный форум 
16 Октября 2019 в 14:00:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Укрзалізниця" станет акционерным обществом  (Прочитано 2327 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алекс1
Модератор
Балабол
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


Карл Густав Эмиль Маннергейм 1867- 1951


Просмотр профиля Email
« : 01 Октября 2009 в 21:27:57 »

"Укрзалізниця" станет акционерным обществом

"Укрзалізниця" будет преобразована в Государственное акционерное общество "Железные дороги Украины". Об этом заявил глава профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Ткачев, в ходе V Региональной конференции профсоюзов транспортников, проходившей в Одессе с 25 по 28 сентября 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Одесской железной дороги, В.Ткачев отметил, что в ходе реализации первого этапа "Укрзалізниця" будет реорганизована в концерн "Железные дороги Украины", а через 3 года планируется создать акционерное общество с таким же названием.


"Создание концерна позволит сохранить структурные подразделения "Укрзалізниці", как юридические лица и даст им возможность работать с учетом региональных особенностей, а на втором этапе реформы будет создано акционерное общество", - сообщил В.Ткачев.


Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приостановил сотрудничество с государственной компанией "Укрзалізниця". Финансовое учреждение заявило о невозможности дальнейшего выделения средств на нужды железной дороги, пока компания не проведет реформирование своей организационной структуры.


По мнению экс-министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского, ответственность за срыв реформирования "Укрзалізниці" и, как следствие, прекращение сотрудничества ЕБРР с этой государственной компанией лежит на Премьер-министре Украины Юлии Тимошенко.


Ранее, Минтранс заявлял, что для инфраструктурной модернизации "Укрзализниці" в общей сложности необходим $1 млрд. На данный момент объем предоставленных ЕБРР кредитов железной дороге достиг $240 млн.
Сообщить модератору   Записан

Мы рождены чтоб сказку сделать былью...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!